Lovetorun — беговые путешествия

Бекеле едва не побил мировой рекорд в марафоне

Кенениса Бекеле побеждает на Берлинском марафоне

БЕРЛИН, 29/09/2019
Бывший олимпийский чемпион и чемпион мира Кенениса Бекеле (Kenenisa Bekele) заставил всех изрядно поволноваться, заняв первое место в Берлинском марафоне в прошлое воскресенье. Две секунды, всего две секунды не хватило, чтобы побить мировой рекорд — самое быстрое время за всю историю.
Эфиоп Бекеле, победитель марафона в Берлине в 2016 году и обладатель мирового рекорда на дистанции 5000 и 10000 метров, финишировал за два часа, одну минуту и 41 секунду, мучительно приближаясь к мировому рекорду Элиуда Кипчоге, несмотря на полный спринт на последних 400 метрах.
Кипчоге, установивший в прошлом году в Берлине лучший результат в мире, отсутствовал, поскольку готовится к своей новой попытке пробежать марафон менее, чем за два часа. Это событие состоится в Вене 12 октября.
«Я испытывал небольшую боль в начале, поэтому отстал», — сказал Бекеле журналистам. «Через несколько километров боль начала отпускать, поэтому немного ускорился. «Мне очень жаль. Не повезло в этот раз. Я очень рад, что побил свой личный рекорд. Но я все еще могу это сделать (побить мировой рекорд). Я не сдаюсь. Это дает надежду на будущее».
Бекеле бежал в составе группы, в которую входили Бирхану Легезе (Birhanu Legese) и Сисай Лемма (Sisay Lemma) из Эфиопии, которые быстро вырвались и ушли вперед от группы.
Легезе, победитель Токийского марафона в этом году, постепенно «стряхнул» Бекеле, а потом и Лемму после отметки 30 км. Но Бекеле догнал их, оставив сначала Лемму позади, а затем и Легезе. Однако, несмотря на захватывающий спринт на финишной прямой, мировой рекорд не был побит. Не хватило двух секунд.
«Я восстановился (после травмы) всего три месяца назад. Моя подготовка не была 100%. Фантастический результат, но мне жаль упустить марафонский рекорд, проиграв две секунды», — сказал Бекеле.
Легезе занял второе место с результатом 2:02:48, став третьим самым быстрым марафонцем. Лемма прибежал третьим, отстав еще на 48 секунд.
В женской гонке в спринте на финише эфиопка Ашете Бекере (Ashete Bekere) одолела Маре Дибабу (Mare Dibaba), одержав победу со результатом 2:20:14.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий