Lovetorun — беговые путешествия

Кому выгодна продажа пива в детский праздник в Оренбурге?

Проблема алкогольной зависимости в России стоит сегодня очень остро, и если сейчас ничего не делать, то последствия могут стать необратимыми.

Во многих регионах, в виду понимания масштабов проблемы, был введен закон о запрете продажи алкоголя (в определенные часы и дни). Принятие мер по соблюдению данного закона поможет постепенно уменьшить алкоголизм среди населения.

У нас не любят говорить об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции. Хочется поговорить именно об этом, а вернее, о том, как соблюдается Федеральный закон.

И так, вот сам закон:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 22.11.1995 N 171-ФЗ (РЕД. ОТ 03.08.2018) «О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ И ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ (РАСПИТИЯ) АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ»

Статья 16. Особые требования к розничной продаже алкогольной продукции, розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, а также потреблению (распитию) алкогольной продукции

Потребление (распитие) алкогольной продукции, приобретенной в объекте общественного питания, допускается только в данном объекте.

Идем далее. Недавно по всей стране прошел День знаний, 1 сентября — светлый праздник, который каждый из нас помнит со школы. Дети с улыбкой на лице и с цветами в руках идут в школу. Для кого-то это происходит впервые, тем памятнее праздник. Помните, свой первый день в первом классе?

1 сентября - День Знаний

1 сентября — День знаний. Источник: https://odintsovo.info/news/?id=35818

Что же необычного в этом празднике?  

В соответствии с постановлением Правительства Оренбургской области «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции и установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Оренбургской области» 1 сентября, в День знаний, не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

28.08.2018 http://www.orenburg-gov.ru/news/economic/v-den-znaniy-prodazha-alkogolya-budet-zapreshchena/

В День знаний продажа алкоголя будет запрещена

1 сентября 2018 года праздник и для взрослых тоже, ведь они вместе с детьми переживают эмоции радости и волнения. Хочется провести это праздник как-то по-особенному. И вот после линейки, после торжественных речей учителей, после стихов и песен взрослые берут детей за ручку и идут… в центр разливных напитков за пивом, поскольку в других магазинах продажа официально запрещена.

В магазин за пивом

В магазин за пивом

А тут еще нужно выстоять немалую очередь, чтобы получить свою порцию пенного напитка!

В очереди за пивом в магазине "Бочка". Оренбург

В очереди за пивом в магазине «Бочка». Оренбург

Необходимо также ясно и четко понимать, что законодательство действующее на территории Российской Федерации, не позволяет продавать ресторанам, барам и кафетериям спиртные напитки на вынос.

Согласно закону, если заведение работает как ресторан, кафе или бар, то это подразумевает само по себе, что для посетителей там есть столики и стулья, а алкоголь подают не в одноразовой таре, а в посуде, которая принадлежит кафе.

Магазин пива в Оренбурге

Магазин пива в Оренбурге

Данное предприятие позиционирует себя следующим образом:

https://vk.com/bochka56:

“Центр разливных напитков БОЧКА”

Профессионализм нашей команды безоговорочно приведет к достижению цели компании – вывести употребление пива на высокий культурный уровень.

В наших магазинах (выделено автором статьи) представлен широкий выбор сортов пива от российских производителей.И самые большой выбор в городе импортного пива.”

 

магазин разливных напитков "Бочка" в Оренбурге

магазин разливных напитков «Бочка» в Оренбурге

https://www.instagram.com/bochka56/ :

“Центр разливных Напитков”

“В наших магазинах (выделено автором статьи) представлен широкий выбор сортов пива от российских и импортных производителей.

Для нас пиво не просто товар…”

магазин пива в Оренбурге

магазин пива в Оренбурге

То есть, официально это именно магазин! А нам известно, что 1 сентября, в День знаний розничная продажа алкогольной продукции запрещена в соответствии с постановлением Правительства Оренбургской области.

Очередь за пивом в Оренбурге 1 сентября

Очередь за пивом в Оренбурге 1 сентября

Как видно на фото, посетители и не думают задерживаться в заведении. Люди выходят из магазина тут же, как только приобрели алкоголь.

Оренбург

Оренбург

Люди приходят и покупают алкоголь именно на вынос! То есть, напрямую — нарушение закона!

Запрет на продажу алкоголя в детские праздники

Запрет на продажу алкоголя в детские праздники

Как это понимать? Кто кого обманывает?

Злоупотребление пивом не рассматривается как отдельный вид алкоголизма, однако признается наиболее быстрым и коротким путем к алкогольной зависимости.

Особенность пивного алкоголизма заключается в том, что он развивается стремительно и исподволь, особенно у подростков, поскольку пиво считается безвредным слабоалкогольным напитком и многими не воспринимается всерьез.

Пивной алкоголизм

Пивной алкоголизм. Источник: http://ja-rus.ru/pivo_pivnoj_alkogolizm/

И если для торговцев пивом большие объёмы продаж – это прибыль, то покупатели пенного напитка за неумеренное его потребление расплачиваются своим здоровьем.

Надо с пониманием относиться к запретам, установленным в статье 16 закона № 171-ФЗ, в конечном счёте они действуют для блага всего общества.

Берегите себя!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий