Lovetorun — беговые путешествия

Расследование обвинений в сексуальном насилии в олимпийских видах спорта США

Ларри Нассар

Министерство юстиции США начало расследование, связанное с сексуальным насилием в олимпийских видах спорта страны, заинтересовавшись в свою очередь в рамках рассмотрения дела уязвимостью спортсменок, сообщает Wall Street Journal в пятницу. Расследования, которые коснуться такой дисциплины, как гимнастика, являются результатом скандала с Ларри Нассаром (Larry Nassar). 

Последний, тогдашний доктор американской сборной, в период с 1996 по 2014 год склонил к насилию более чем 350 гимнасток, среди которых олимпийские чемпионы Габриэль Дуглас (Gabrielle Douglas), Эйли Рэйзман (Aly Raisman) и Симон Байлс (Simone Biles). 

Большинство жертв обоего пола были несовершеннолетними. Nassar был арестован и обвинен в детской порнографии на федеральном уровне и сексуальном насилии на государственном уровне. Он отбывает пожизненное заключение после признания себя виновным. Министерство юстиции в настоящее время изучает «недостатки, в самом широком смысле слова, олимпийской системы, когда дело доходит до реагирования на признаки широкого распространения насилия над детьми», — пишет Wall Street Journal со ссылкой на источник,  при этом не уточняя, какие меры были предприняты. 

Газета добавляет, что прокуроры уже опросили свидетелей и собрали документы при Центре безопасности США (United States Center for SafeSport), организации, созданной два года назад для сбора и обработки информации о злоупотреблениях в американском спорте. 

Олимпийский комитет США (USOPC) не подтвердил эту информацию. 

«Каждый случай, связанный с потенциальным или фактическим насилием над спортсменами, заслуживает тщательного расследования. Мы отреагировали на все запросы правительства и продолжим этим заниматься», — заявил официальный представитель USOPC Марк Джонс.

В конце июля два сенатора США, Джерри Моран (Jerry Moran) и Ричард Блюменталь (Richard Blumenthal), представили законопроект об усилении контроля Конгресса над Олимпийским комитетом США. 

Различные олимпийские объединения США были потрясены серией скандалов, связанных с сексуальным насилием, продолжавшимся на протяжении более десяти лет.

Сборные по тхэквондо, плаванию, катанию на коньках и дзюдо, среди прочих, также стали предметом серьезных расследований с обвинением некоторых лиц в сексуальном насилии и были подвергнуты критике за неспособность справиться с такими ситуациями пока скандал с Насаром не попал в заголовки газет.

Источник: https://www.tvanouvelles.ca/2019/09/14/enquete-sur-les-abus-sexuels-dans-les-sports-olympiques-americains

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий