Новости

Как немецкая Бундеслига тренируется во время эпидемии коронавируса

Немецкая Бундеслига | Тренировка ФК Бавария в малых группах.

Почти все клубы Бундеслиги снова тренируются под строгим протоколом безопасности, несмотря на эпидемию коронавируса. Тем не менее, все проходит не так, как обычно. DW рассмотрела ключевые вопросы, стоящие перед клубами.

Кто решает, могут ли клубы Бундеслиги тренироваться или нет?

Поскольку Германия является федеративной страной, решения о том, что разрешено в настоящее время, в конечном итоге принимаются местными органами здравоохранения в каждой из 16 земель. По многим вопросам федеральное правительство в Берлине может только давать рекомендации. В результате клубы Бундеслиги были вынуждены обратиться к правительствам своих земель с просьбой предоставить льготы и согласовать детали с местными властями. В Бундеслиге только бременский Вердер столкнулся с трудностями при обсуждении этого процесса с городским советом. Сенатор Бремена по внутренним делам Ульрих Мойрер (Ulrich Mäurer) первоначально назвал специальное разрешение для футболистов «не очень хорошим сигналом для Республики [Германии]» и добавил в интервью DW, что он также считает возможность возвращения матчей в мае “не очень хорошей идеей”. В результате особых обстоятельств Вердер, который в настоящее время находится на втором месте в таблице Бундеслиги, заговорил об «искажении соревнования». В понедельник Мойрер наконец дал зеленый свет Вердеру для возобновления тренировок – в строгих условиях безопасности.

Какие клубы Бундеслиги уже вернулись к тренировкам?

Аугсбург быстро решил все вопросы и возобновил тренировки 23 марта. Вольфсбург вернулся в тот же день, но только к тренировкам в парах и внутри Volkswagen Arena. Боруссия Дортмунд вернулся на тренировочную площадку, опять же в парах, 30 марта. Байер Леверкузен и Шальке возобновили работу 1 апреля, РБ Лейпциг 2 апреля и Айнтрахт Франкфурт 3 апреля.

Восемь клубов – «Бавария Мюнхен», «Боруссия Мёнхенгладбах», «Кельн», «Юнион Берлин», «Герта Берлин», «Фортуна Дюссельдорф» и «Падерборн» – начали тренировку на поле в этот понедельник, как и Хоффенхайм, но все в строгом соответствии. Майнц и Бремен должны вернуться во вторник, а Фрайбург еще не объявил дату. 

В настоящее время обучение проводится только в небольших группах до семи человек. Игроки должны держаться на расстоянии от 1,5 до 2 метров друг от друга, и контактные приемы пока не обсуждаются. Капитан «Баварии» Мануэль Нойер назвал это «очень необычным чувством», но добавил, что он рад возможности снова тренироваться с товарищами по команде.

Тестирование игроков

Болельщики, однако, исключены из сессий, а большинство клубов попросили игроков переодеваться и принимать душ дома до и после тренировки. Другие клубы используют отдельные кабинки для переодевания или несколько небольших раздевалок, чтобы обеспечить социальное дистанцирование.

Почему так много клубов возвращаются в этот момент?

Все 36 клубов двух верхних дивизионов Германии фактически договорились с DFL (которые управляют Бундеслигой и Бундеслигой 2) прекратить тренировки до 5 апреля. Однако некоторые восприняли это как рекомендацию, а не инструкцию, что вызвало возмущение у тех, кто придерживался более строгой интерпретации.

Хотя Бундеслига приостановлена как минимум до 30 апреля, команды стремятся быть в хорошем состоянии, к моменту возобновления. В конце концов, оставшиеся девять матчей решат, кто выиграет титул, кто будет претендовать на участие в Лиге чемпионов, и кто перейдет в низшую лигу.

Одно кажется наверняка, однако: если сезон будет завершен, он будет за закрытыми дверями. Вирусологи также рекомендовали делать регулярные тесты на коронавирус для игроков со дня возобновления, чтобы исключить любые инфекции.

Собираются ли другие лиги снова начать тренироваться?

Как и в Германии, в настоящее время игр нет в Англии, Италии, Франции или Испании. В настоящее время остается открытым вопрос, когда команды в этих лигах могут возобновить тренировки. Футбольные власти Италии надеются, что оставшиеся 12 игровых дней пройдут с конца мая, но глава федерации Габриэле Гравина (Gabriele Gravina) не исключает переноса игр на сентябрь или октябрь.

В Испании был обнародован план, в котором говорится, что тренировки – сначала индивидуальные, затем в небольших группах и, наконец, со всей командой – возобновятся, по крайней мере, за 15 дней до лиги, когда бы это ни было. Перед этим все игроки и их семьи будут дважды проверены на коронавирус.

Во Франции Нант подал заявку на возобновление тренировок с 15 апреля, но возобновление тренировок в Лиге 1 самое раннее в начале мая, кажется более реалистичным.

В Англии премьер-лига в подвешенном состоянии. В минувшую пятницу (3 апреля) клубы решили приостановить игру на неопределенный срок. В настоящее время нет обсуждения относительно того, когда возобновятся тренировки.

Бельгия, с другой стороны, придерживается совершенно другого подхода: сезон Pro League был преждевременно свернут, а лидеры лиги Club Bruges должны быть объявлены чемпионами.

Источник: https://www.dw.com/en/how-bundesliga-clubs-are-training-during-the-coronavirus-pandemic/a-53048178

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий