Спорт

Правила игры в гольф

Игра в гольф

Игра в гольф в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, возникла в 1400-х годах в Шотландии, но первые упоминания об этой игре восходят к первому веку до нашей эры. В 1457 году король Шотландии Джеймс II объявил игру вне закона, считая ее сродни безумию, и, без сомнения, многие жены любителей гольфа хотели бы, чтобы так оно и было.

Старое поле в Сент-Эндрюс, считающееся домом, где зародился гольф, было основано в 1552 году. Хотя Масселборо Линкс официально признано самым старым в мире полем для гольфа, где играют «лишь» с 1672 года, нет никаких сомнений в том, что гольф – это спорт с серьезной историей и устрашающим сводом правил.

Объект игры

Цель игры достаточно проста: попасть мячом из места ти (начальной точки любой лунки) в зеленую площадку вокруг лунки и, в конечном итоге, попасть в лунку за как можно меньшее количество ударов. «Лункой» называется как к физическая лунка, отмеченная флажком, в которую должен попасть мяч, так и вся область от ти до грин. Его можно рассматривать как часть поля при стандартном поле, состоящем из 18 отдельных лунок, на которых играют по очереди.

Игроки и инвентарь

Мяч для гольфа

Гольф – это, как правило, индивидуальная игра, где бывают профессиональные турниры, в которых обычно принимают участие около 80-160 игроков, в группах по три или четыре человека, соревнующихся друг с другом. Есть также командные турниры, наиболее заметным из которых является Кубок Райдера, проводимый между Европой и США. В этом формате 12 игроков с каждой стороны соревнуются в комбинации одиночных матчей, проводимых один на один, и парных, двое на двое.

Инвентарь, используемый в гольфе, строго регламентирован, с точными спецификациями практически для всего, от точной марки и модели разрешенных клюшек до размера и формы канавок на их лицевой стороне (поверхности, соприкасающейся с мячом при ударе), точного веса и аэродинамических возможностей мяча. Из-за быстрых темпов совершенствования технологий руководящему органу R & A стало сложно регулировать эту область.

Игрокам разрешается иметь при себе и использовать только 14 клюшек в течение одного раунда, и помимо клюшек и мяча игроки обычно носят перчатку на левой руке (для правшей), а также используют подставки для мяча для первого удара в любую заданную лунку.

Как ни странно, часть поля, из которой делается первый удар, также называется ти, и да, гольф не похож на другие игры в мяч, так как в гольфе нет стандартного поля или игровой площадки. Хотя все поля имеют одинаковые характеристики, такие как площадка ти, грины, фервей и препятствия, их точная планировка и размер меняются, что делает каждое поле уникальным, что является важной составляющей привлекательности игры.

Подсчет очков

Самый распространенный метод подсчета очков в гольфе – это игра на счет ударов, когда складывается общее количество ударов, сделанных игроком, чтобы забить мяч в каждую лунку. На любительском уровне это обычно более одного раунда (поле из 18 лунок), в то время как профессионалы обычно играют четыре раунда, начиная игру в четверг и заканчивая турниром в воскресенье.

Счет выражается в единицах ниже или выше пар. 

Поле для гольфа

Пар – это количество ударов, за которые хороший игрок в гольф (игрок, играющий без гандикапа или с нулевым гандикапом) мог бы загнать мяч в лунку, при одном всегда разрешенном ударе с ти и два пута (удары, сыгранные на ровной поверхности подготовленного участка вокруг лунки – грине). Быть ниже пар – это хорошо, поскольку вы забили мяч в лунку за меньшее количество ударов, чем ожидалось.

Помимо игры на счет ударов, другим основным методом подсчета очков является матч-игра. По этой системе тот, кто забьет мяч в каждую лунку за наименьшее количество ударов, выигрывает эту лунку, или же лунка «делится пополам». Окончательный победитель – тот, кто выиграет наибольшее количество лунок, с результатами, обычно выражаемыми, например, как «3 и 2», что означает, что у одного игрока было три лунки впереди, а осталось играть только две.

Кроме того, есть также Стейблфорд, скины и другие методы подсчета очков, но они в основном используются только в любительской игре.

Победа в игре

Большинство профессиональных событий, включая все четыре основных турнира (самые большие, самые значимые и престижные турниры, проводимые каждый год), используют систему игры на счет ударов. Турниры проводятся в течение четырех дней, и победителем становится игрок, который забьет мяч в 72 лунки (четыре раунда из 18, почти всегда на одном поле) при наименьшем количестве ударов.

Правила гольфа

Удар по мячу должен производиться стандартными клюшками от начала каждой лунки до грина и, наконец, в лунку, отмеченную флажком.

Игроки по очереди бьют по мячу, причем тот, кто находится дальше всего от лунки, первым. В начале новой лунки тот, кто сделал меньше всего ударов на предыдущей лунке, бьет первым.

Штраф за потерянный мяч – один удар, включая попадание мячей за пределы игровой площадки (с этой конкретной лунки) или в водные преграды. У вас есть пять минут на поиск своего мяча, и штрафом может быть как удар (один удар), если мяч потерян, так и дополнительное расстояние (вы играете снова с исходной точки старта), если он улетает за пределы игровой площадки или в воду.

Игроки могут использовать не более 14 клюшек.

Игроки не могут обращаться за советом ни к кому, кроме своего партнера или кадди.

В мяч следует играть в том положении, в каком он был найден – вы не должны перемещать, ломать или сгибать что-либо неподвижное или растущее, нужно просто принять свою обычную стойку, чтобы лучше достичь мяча, улучшить вашу линию площадки или зону поворота.

На грине игрок может пометить, поднять и очистить свой мяч при условии, что он будет возвращен точно на то место, где он был. Можно также фиксировать дерн или заглушки, но не следы, которые есть на линии толкания мяча.

Источник: https://www.rulesofsport.com/sports/golf.html 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий