Недвижимость

Реальная стоимость покупки дома во Франции

Замок Сюлли-сюр-Луар

Когда люди хотят купить недвижимость во Франции, особенно в сельской местности, они часто поражаются дешевизне цены на недвижимость. Но прежде чем вы придете в восторг от таких цен, учтите множество других затрат.

Время от времени в заголовки газет попадают сообщения о «выгодной» недвижимости во Франции, например, замок за 50 000 евро. И это правда, что, особенно по сравнению с Великобританией, недвижимость во Франции может быть дешевой.

Но когда вы планируете купить дом своей мечты, вам необходимо знать о скрытых расходах.

Вот некоторые из них.

Место

Довольно очевидно, но цены на недвижимость варьируются в зависимости от того, где вы находитесь: заоблачные цены в Париже, где средняя стоимость недвижимости составляет 10 000 евро за квадратный метр, делают столицу недоступной для всех, кроме самых богатых покупателей. То же самое можно сказать о популярных туристических центрах, таких как Французская Ривьера.

Самые дешевые места Франции, как правило, – это малонаселенные сельские районы, такие как Лозер, Коррез и Крёз. Но остерегайтесь переезжать в какое-то место просто потому, что это дешево – сельская Франция действительно может быть очень сельской с очень небольшим числом находящихся поблизости общественных служб, общественного транспорта, медицинских учреждений или даже соседей.

Для некоторых людей это мечта, но внимательно подумайте, сможете ли вы справиться с этим уровнем изоляции, если, например, вы заболеете.

Агент

Если вы не проводите частную сделку с кем-то из своих знакомых, вам, скорее всего, понадобится agent d’immobilier (агент по недвижимости), который поможет вам найти ваш дом, и вам, возможно, придется заплатить за это комиссию.

Оплачивается ли агентское вознаграждение покупателем или продавцом дома, зависит от контракта, поэтому, когда вы просматриваете объявления дома, обратите внимание на honoraires à la charge de l’acquéreur, что означает, что покупатель платит комиссию. В этом случае должны быть объявлены две цены на недвижимость – с дополнительными сборами и сборами и без них.

Нотариус

Даже если вы проводите частную сделку, вам нужно будет заплатить нотариальный сбор, и он может быть значительным – десятки тысяч евро.

Роль нотариуса сбивает с толку иностранных покупателей, они не действуют так, как юристы в других странах – хотя они могут дать юридические консультации, если их попросят – они действуют от имени государства, и их роль заключается в регистрации продажи во французской земельной книге.

Сделка по продаже не может быть завершена до тех пор, пока не будет зарегистрирована нотариусом, поэтому невозможно избежать сбора, который представляет собой процент от стоимости недвижимости.

Хотя это и называется пошлиной нотариуса, нотариус оставляет только небольшую часть, а остальное передается государству, так что это больше похоже на подомный сбор или государственную пошлину.

Затраты на ремонт

Если вы покупаете старую недвижимость, вам также необходимо учитывать, сколько нужно вложить в ремонт. На французском рынке есть много очень старой недвижимости, поскольку правила закона о наследовании означают, что семейная собственность часто передается по наследству нескольким братьям и сестрам, которые предпочитают содержать свою собственную новую недвижимость с меньшим уровнем обслуживания, а старый семейный дом продают.

Эти исторические объекты популярны среди иностранных покупателей – и это правда, что многие из них красивы, атмосферны и полностью заслуживают хорошего ремонта, – но причина того, что многие французские покупатели не будут иметь к ним никакого отношения, состоит в том, что они осознают затраты на ремонт.

Стоимость, естественно, зависит от того, что нужно сделать, но в целом торговцы берут во Франции больше, чем во многих других странах, и многие материалы, такие как краска, также стоят дороже, поэтому проведите свое исследование, прежде чем приступить к амбициозному проекту ремонта.

Налоги

Купив новое жилье, вы должны будете платить с него налоги, независимо от того, проживаете ли вы в нем постоянно или нет.

Во Франции существует два налога на недвижимость – налог на проживание (taxe d’habitation), который уплачивает домовладелец, и налог на имущество (taxe foncière), который платит владелец недвижимости. Если дом, в котором вы живете, является вашим, вы платите оба.

Налог на проживание находится в процессе поэтапной отмены, поэтому в настоящее время применяется только к людям с более высокими доходами, но владельцы второго дома платят его независимо от их дохода.

Taxe foncière не отменяется, на самом деле в некоторых местах он существенно повышается, чтобы покрыть потерянный муниципальный доход от налогов на проживание. Он варьируется в широких пределах в зависимости от места, поэтому стоит спросить, сколько платят соседи, чтобы дать вам приблизительное представление о том, чего ожидать.

Существует также ежегодная плата за лицензию на телевидение, которую вы платите вне зависимости от того, смотрите ли вы французский телеканалы или нет, и, в зависимости от коммуны, иногда местный налог за сбор мусора.

Источник: https://www.thelocal.fr

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий