Российская бегунья Александра Морозова стала первой среди женщин, участвовавших в марафоне Comrades Marathon 2022, несмотря на разногласия в спортивном мире, связанными с изоляцией России. После судебного разбирательства ей разрешили участвовать в соревновании. Александра Морозова отложила второстепенное событие, чтобы стать победителем в марафоне Comrades Marathon 2022. Изнурительную гонку российская бегунья завершила со временем 06:17:46.

ДУРБАН, ЮАР — 28 АВГУСТА: Александра Морозова выиграла женскую гонку в марафоне Comrades Marathon 2022. Стадион Мозес Мабида, Дурбан, ЮАР. (Фото Дэрен Стюарт/Gallo Images)


Как сообщила ENCA, ей запретили участвовать в соревнованиях организаторы по поручению Ассоциации легкой атлетики ЮАР, действующей по рекомендации Международной ассоциации легкоатлетических федераций. В настоящее время Россия находится в изоляции от мира спорта из-за событий в Украине.
Однако EWN сообщила, что спортсменка инициировала интердикт в Высоком суде Питермарицбурга, чтобы оспорить запрет, который оказался для нее успешным.
Морозова сказала после победы: «Это было потрясающе. Сегодня сбылись все мои мечты. Это был самый сложный марафон в моей карьере. Я счастлива быть здесь, чтобы добиться этой победы. В этом году была моя очередь». Большое спасибо гражданам ЮАР за теплые поздравления. Было так необычно выбежать на стадион и почувствовать это тепло толпы. Большое спасибо за предоставленную возможность». EWN также добавила, что ей придется вернуться в суд в ноябре, чтобы узнать, получит ли она свои призовые деньги или нет.

Источник: https://sportsbrief.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс