разговорный гипноз

разговорный гипноз

Как гипнотизировать собеседника ,чтобы он об этом не догадался.

Разговорный гипноз подразумевает навык внушения в ходе разговора своих мыслей собеседнику так, чтобы он об этом не догадался. Если Вы любите брать под контроль свою собственную жизнь и стремитесь получить максимальную пользу из каждой ситуации, то изучение разговорного гипноза станет одним из лучших решений, которые вы когда-либо принимали.

Сколько в этом правды.

Если вы заговорите с человеком на тему разговорного гипноза, то наверняка сможете заметить в его глазах подозрительный взгляд, и он начинает относиться к вам как к домашнему котенку, требующему внимания. Все это потому, что почти 90% населения думают, что беседы о разговорном гипнозе сродни рассказам об инопланетном вторжении. Многие полагают, что идея гипнотизирования человека без его ведома — откровенная чушь.
Тем не менее, существование разговорного гипноза отрицать нельзя только потому, что другие не догадываются о нем. И этот факт на самом деле помогает опытному гипнотизеру загипнотизировать своего собеседника. Доказательство разговорного гипноза основано на клинических данных, научных исследованиях историй болезней. Это полностью доказанный метод, чему доказательством служат также работы уважаемых психологов и лингвистов, таких как Милтон Эриксон, Ричард Бэндлер и Игорь Ледоховский и др. Во всем мире гипноз широко использовался  в течение тысяч лет для лечения многочисленных психологических, поведенческих и даже медицинских заболеваний.
Несмотря на всеобщее заблуждение, что гипноз будет работать только, если вы в него поверите (своего рода эффект плацебо),положение вещей на самом деле выглядит иначе. Для  начала нам необходимо выяснить, как работает разговорный гипноз.
Разговорные гипнотизеры  используют речевые модели, чтобы вызвать состояние так называемого «открытого транса» у собеседника. Сделать это не так трудно: такое состояние сознания на самом деле свойственно большинству из нас. Тем не менее, в то время как вы отвлекаетесь, гипнотизер может внедрить в ваше подсознание какие-то указания. Но чтобы это сделать, необходимо преодолеть так называемый «критический фактор» — психологическую защиту, которая есть у каждого из нас, и которая защищает нас от всего иррационального.
К примеру, сейчас мой критический фактор настроен особым образом на гипнотические модели, потому что я остро осознаю их применение. Я знаю, что они существуют, и вижу когда другие могут пытаться использовать их против меня. Меня все же можно загипнотизировать, но сделать это не так легко. Тем не менее, если бы, как и большинство людей, я ничего не знал о разговорном гипнозе и действительно думал, что разговоры о гипнозе это пустая болтовня, то у меня не было бы такого защитного механизма. По сути, вероятнее всего, что гипнотизеру было бы легче преодолеть мой критический фактор, и, следовательно, загипнотизировать меня без моего ведома.
Итак, вы можете видеть, что человек, который не верит в разговорный гипноз, может быть более восприимчив к гипнозу, чем тот, кто согласится с его существованием. Разговорный гипноз не полагается лишь на веру человека, его результат зависит от точного использования заранее определенных фраз, жестов и тщательно исполненного языка тела.
Все это очень хорошо, но вы спросите: «Зачем мне кого-то гипнотизировать без его ведома?». Что ж, можете ли вы себе представить, как вы контролируете любую ситуацию  поведение собеседника? Представьте себе, как вы «заставляете» собеседника поверить вам и проявить к вам уважение, и он готов сделать то, о чем вы его просите. Любая деловая встреча или интервью, пройдет так, как вам нужно, умей вы контролировать разговор.
Для тех, кто сумел поверить и применить на практике метод разговорного гипноза — это реальность. Однако, если бы большинство людей, на которых применили этот вид гипноза, знали бы о нем, то воздействовать на них оказалось бы относительно труднее. Поэтому применение на практике разговорного гипноза облегчается незнанием людей о нем.

Источник: http://www.selfgrowth.com/experts/ian_davis

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс